Perguntas, amamantar emagrece.
Amamentar emagrece porque o corpo gasta muita energia para produzir o leite materno, mas para que a jovem mãe realmente emagreça ela não deverá exagerar no consumo de alimentos doces ou ricos em gordura e deverá amamentar o bebê exclusivamente nos seus primeiros 6 meses de vida.
Amamentar emagrece em quanto tempo
Amamentar emagrece num período de 3 a 12 meses após nascimento do bebê.
A Organização Mundial da Saúde preconiza a amamentação exclusiva por pelo menos 6 meses, mas quem puder deve amamentar o máximo de tempo possível pois são inúmeros os benefícios para a mãe e para o bebê. Mulheres que amamentam com exclusividade, perdem mais peso ao longo de 12 semanas após o parto quando comparadas com mães dão leite em pó, mesmo com uma ingestão maior de calorias e pouca atividade física. Na gravidez, as mulheres acumulam reservas em torno de 100-150 calorias por dia, e muitas vezes no final da gestação ocorre excesso de peso.
Após o nascimento do bebê, o organismo da mãe está preparado para produzir leite materno, mas nem sempre ela consome a quantidade necessária de calorias para produzir o leite que o bebê ingere. Se estiver amamentando, o organismo irá retirar da gordura acumulada na gravidez para fabricar o leite materno. Se a amamentação for exclusiva, ou seja, se todas as calorias que o bebê estiver consumindo forem de origem materna, a quantidade retirada da mãe maior será.
Assim, se a mãe parar de amamentar precocemente, conserva as calorias que seriam usadas para fabricar leite materno. A mãe, então, vai manter o peso ganho na gravidez e demorará mais tempo para voltar ao peso que tinha antes de engravidar. Amamentar emagrece quantos quilos por mês Amamentar emagrece uma média de 2 quilos por mês, nos casos de amamentação exclusiva. Estudos demonstram que as mulheres que amamentaram de 6 a 12 meses apresentam os menores índices de massa corporal e tendem a ser mais magras do que as que amamentaram parcialmente ou não amamentaram.
A produção de leite é uma atividade tão intensa que exige da mãe cerca 600 a 800 calorias e 16g de proteína por dia, o que equivale a meia hora de caminhada moderada. Isso auxilia no retorno mais rápido à forma física e peso anterior à gravidez. No entanto, é necessário ter atenção redobrada com a alimentação e com a prática de atividade física.
O organismo da mãe exige mais energia para fabricar o leite, sendo muito comum nessa fase, a mulher sentir mais fome. Por tudo isso, os cuidados com alimentação devem continuar durante este período: orienta-se fazer 6 refeições por dia garantindo o fornecimento adequado de energia, proteínas, cálcio, vitaminas, fibras e ingestão de 2 a 3 litros de água por dia, evitando sempre o álcool, cafeína, doces e frituras. Benefícios da amamentação Além da perda de peso mais rápida, a amamentação traz muitos outros benefícios à mulher, tais como:
Contribui para o controle do sangramento uterino pós-parto, facilitando o retorno do útero ao tamanho normal, evitando hemorragia e anemia; A longo prazo, diminui a ocorrência de diabetes, câncer de mama, útero, ovário e osteoporose; Ajuda a evitar uma nova gravidez; É econômico, prático e conveniente pois durante 6 meses de vida, é o alimento adequado ao bebê, estando sempre pronto e na temperatura ideal.
A Organização Mundial da Saúde preconiza a amamentação exclusiva por pelo menos 6 meses, mas quem puder deve amamentar o máximo de tempo possível pois são inúmeros os benefícios para a mãe e para o bebê. Mulheres que amamentam com exclusividade, perdem mais peso ao longo de 12 semanas após o parto quando comparadas com mães dão leite em pó, mesmo com uma ingestão maior de calorias e pouca atividade física. Na gravidez, as mulheres acumulam reservas em torno de 100-150 calorias por dia, e muitas vezes no final da gestação ocorre excesso de peso.
Após o nascimento do bebê, o organismo da mãe está preparado para produzir leite materno, mas nem sempre ela consome a quantidade necessária de calorias para produzir o leite que o bebê ingere. Se estiver amamentando, o organismo irá retirar da gordura acumulada na gravidez para fabricar o leite materno. Se a amamentação for exclusiva, ou seja, se todas as calorias que o bebê estiver consumindo forem de origem materna, a quantidade retirada da mãe maior será.
Assim, se a mãe parar de amamentar precocemente, conserva as calorias que seriam usadas para fabricar leite materno. A mãe, então, vai manter o peso ganho na gravidez e demorará mais tempo para voltar ao peso que tinha antes de engravidar. Amamentar emagrece quantos quilos por mês Amamentar emagrece uma média de 2 quilos por mês, nos casos de amamentação exclusiva. Estudos demonstram que as mulheres que amamentaram de 6 a 12 meses apresentam os menores índices de massa corporal e tendem a ser mais magras do que as que amamentaram parcialmente ou não amamentaram.
A produção de leite é uma atividade tão intensa que exige da mãe cerca 600 a 800 calorias e 16g de proteína por dia, o que equivale a meia hora de caminhada moderada. Isso auxilia no retorno mais rápido à forma física e peso anterior à gravidez. No entanto, é necessário ter atenção redobrada com a alimentação e com a prática de atividade física.
O organismo da mãe exige mais energia para fabricar o leite, sendo muito comum nessa fase, a mulher sentir mais fome. Por tudo isso, os cuidados com alimentação devem continuar durante este período: orienta-se fazer 6 refeições por dia garantindo o fornecimento adequado de energia, proteínas, cálcio, vitaminas, fibras e ingestão de 2 a 3 litros de água por dia, evitando sempre o álcool, cafeína, doces e frituras. Benefícios da amamentação Além da perda de peso mais rápida, a amamentação traz muitos outros benefícios à mulher, tais como:
Contribui para o controle do sangramento uterino pós-parto, facilitando o retorno do útero ao tamanho normal, evitando hemorragia e anemia; A longo prazo, diminui a ocorrência de diabetes, câncer de mama, útero, ovário e osteoporose; Ajuda a evitar uma nova gravidez; É econômico, prático e conveniente pois durante 6 meses de vida, é o alimento adequado ao bebê, estando sempre pronto e na temperatura ideal.
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